Register

User Registration
or Отмена
zoofirma.ru
---

---
zoofirma.ru
A+ A A-

Новый проект «Пасха Красная»

15 октября 2019 г. в нашей гимназии состоялась Литургия в честь обретения мощей нашего небесного покровителя святителя Афанасия. В этот день по традиции состоялось открытие нового проекта гимназии «Пасха Красная». 

Все мы с нетерпением ждали этого дня. Именно теперь начнется самое интересное: акции, конкурсы, поездки и совместные мероприятия. Начнется то, чем отличается наша гимназия от других школ, те мероприятия, которые занимают много свободного времени, но участвовать в которых почетно и интересно.

Нам, ученикам 8 класса, Звонаревой Марии, Корчагину Семену, Алешиной Нине, Калугину Дмитрию выпала почетная роль – мы торжественно несли флаг нового проекта. Мы волновались, – впервые мы принимали участие в таком ответственном деле.

 После Литургии вся гимназия собралась в фойе. Елена Федоровна взмахнула рукой и зазвучал гимн нашей гимназии, стихира «Земле русская», которую написал наш святитель Афанасий.

Мы внесли флаг и на нас устремились взгляды всех вокруг.

Вот момент поднятия флага и – ура! Флаг развевается на ветру! Как же красиво!

Новый проект впереди ждет нас! Мы идем к нему навстречу!

 

Звонарева Мария, 8 класс       

 

15 октября 2019 г.

Владимирская православная гимназия.

Проект "Пасха Красная".

Проповедь на Литургии и открытие нового проекта в День памяти свт. Афанасия.

9 октября 2019 г.

Владимирская православная гимназия.

Выступление хора гимназии "Светлоград" в таковой части в уроке мужества к 90-летию Халкин-Гола.

 

            9 октября 2019 наш хор «Светлоград» отправился в поездку  в танковую часть в п. Пакино Ковровского района.

В 2019 году исполняется 80 лет с того дня, когда японцы попытались спровоцировать СССР вступить во Вторую мировую войну. У реки Халхин-Гол на территории Монголии японцы перешли границу и напали на советских  пограничников. Начался пограничный конфликт. СССР не только отразила нападение Японии, но и смогла избежать в дальнейшем войны на два фронта.

Именно 44 гвардейский танковый полк, который сейчас находится в п. Пакино, участвовал в этом конфликте и именно там начал свой боевой путь через всю Великую Отечественную войну, дойдя до  Берлина. Подъезжая к Пакино, мы увидели ученья настоящих танков, да и в самой части нас приняли очень радушно. Повели нас на экскурсию в музей боевой славы дивизии. Там священник о. Константин отслужил литию по погибшим воинам. Наш хор пел и в руках наших были свечи.

Спустя некоторое время мы отправились в актовый зал. Там представители московского Фонда Андрея Боголюбского  зажгли свечи памяти по погибшим на Халхин-Голе солдатам. Одна свеча отправится в Монголию в музей. Именно Монголия помогала СССР на протяжении всей Великой Отечественной войны.

Огромное впечатление на нас и солдат-слушателей произвел ветеран Великой Отечественной войны, участник событий на Халхин-Голе Щелконогов  Николай Матвеевич. Ему уже 94 года, но сил и мудрости и энергии как у молодого воина.

И в заключение выступал наш хор! Мы все очень старались, волновались. Нас очень внимательно слушали солдаты, наверное, вспоминая о доме.

Уже сидя в автобусе, мы махали им рукой, и они улыбались в ответ.

В хорошем настроении, мы отправились домой.

 

Царенко Олеся, 8 кл.

 

Пятница, 4 октября,  долгожданный день - День учителя. Я, ученица 9 класса Демидова Анна, и моя одноклассница Карпова Анна проводили урок русского языка во втором классе. Долго готовились, волновались. Переживали, что дети отнесутся к нам, как просто к старшеклассникам, но ученики нас встретили как настоящих учителей!

И вот звонок - мы поздоровались и начали урок. Темой нашего урока  были  многозначные слова. Ученикам было очень интересно, они полностью погрузились в работу. Все по очереди выходили к доске и писали пары слов.

Нам очень понравилось быть учителями, потому что мы почувствовали себя более взрослыми и ответственными. 

Выйдя из класса после звонка, мы поняли, как тяжело быть учителем и какой труд выполняют учителя, чтобы научить нас тому, что нам необходимо.

Мы желаем учителям терпения, здоровья и хороших понимающих учеников.

 

 

Демидова Анна, 9 класс

Страница 1 из 2

2001 Владимирская Православная гимназия