Register

User Registration
or Отмена
zoofirma.ru
---

---
zoofirma.ru
A+ A A-

Существует известный способ для тех, кто работает из дома: во время работы одеваться в особую рабочую одежду. Как бы настраивать свой мозг на то, что сейчас предстоит напрячься. А после работы сразу возвращаться в домашний халат, чтобы мозг и тело отдыхали.

15 июля в Богородице-Рождественском монастыре города Владимирамы, учащиеся девятого и одиннадцатого классов, участвовали в конкурсе знатоков православной культуры "Зерно истины". Битва предстояла обширная с командами из Суздаля, Коврова, Мурома, Александрова и Юрьев-Польского. И к нам решили применить практику рабочей одежды. Сказали, достать из шкафов парадную форму и прийти в ней. Но в этот раз установка "лето, значит отдых" была намного сильнее.

К сожалению, мы не прошли дальше четвертьфинала, не помогла и форма… Мы знали многие ответы на вопросы. Сложными нам показались вопросы четвертьфинала. Кроме того, надо не только знать ответ на вопрос, но ещё и быстро нажимать кнопку для ответа. Этот момент мы поняли не сразу, а потом было уже поздно.

Результаты игры оказались такие: 1 место – сборная команда «Александровичи» из Александровской епархии, 2 место – команда Суздальской православной гимназии «Витязи» и 3 место – команда «Илья Муромец» из Муромской православной гимназии.

К счастью, был отдельный конкурс для капитанов команд. Тут уже не надо было мучить кнопку, ответы на 15 вопросов капитаны писали на листах. Наш капитан – Чикина Анна (11 кл), не опозорила наши седины и выиграла капитанское состязание (вместе с капитаном из команды «Илья Муромец»). Нашей Ане торжественно вручили книгу про Ксению Петербургскую с красивыми иллюстрациями.

Вопросы на игре были разными, но самыми интересными были вопросы от членов жюри – они заставили поволноваться всех участников. Пришлось вспомнить, сколько книг в Ветхом Завете, какое архитектурное сооружение связывает Владимир и Киев и даже исполнить песнопение.

Пока ждали объявления результатов, нас напоили чаем и накормили вкусными пирогами! Такая забота была очень приятна! Конечно, этот конкурс не последний и в следующем году мы постараемся научиться вовремя нажимать на кнопку и быстро находить ответ, если он затерялся среди извилин мозга. 

Бардина Елена, 11 класс

2001 Владимирская Православная гимназия