Register

User Registration
or Отмена
zoofirma.ru
---

---
zoofirma.ru
A+ A A-

 Дорогие учителя, учащиеся!

Уважаемые родители и друзья нашей гимназии!

Примите мои самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Несмотря на зиму, это два самых замечательных и теплых праздника, которые несут всем свет и радость от ожидаемых перемен. Они объединяют нас вокруг семьи и близких, дают возможность самим сотворить чудо, подарить любовь и милосердие.

  Я от всей души благодарю вас, дорогие учителя, за ваш нелегкий труд, за высокий профессионализм, за вашу любовь к детям, к своей профессии и за преданность родной гимназии. 

   Уважаемые родители! Благодарю вас за то, что являетесь нашими союзниками, ведь только сообща мы можем успешно решать самые смелые и серьёзные задачи, несмотря на трудности, которые нам встречаются на совместном пути ко Христу. Большое спасибо вам за доверие, за поддержку и понимание значимости связи семьи и гимназии. 

   Дорогие учащиеся! Хочется пожелать, чтобы каждый год пребывания в гимназии был годом интересной, плодотворной работы. Убеждена, вы приложите все усилия для того, чтобы стать прежде всего настоящими людьми, способными идти тем путем, который приведет вас ко спасению во Христе. Настоящий человек богат только не своими знаниями, а прежде всего духовными ценностями, внутренней убежденностью, готовностью к самоотдаче и саморазвитию. Настоящий человек готов нести ответственность за себя, свои поступки, судьбу Родины.

     Дорогие друзья! Пусть Рождество войдёт в ваши дома с верой в добро, с надеждой на мир и благополучие, пусть принесёт счастье, подарит оптимизм и хорошее настроение.

От всей души желаю вам всем помощи Божией в делах, крепости душевной и телесных сил!

С любовью о Христе Родившемся!

И.о. директора Торопова Евгения Сергеевна

 

       
22 декабря 2020 года ВЛГУ провел региональную научно-практическую конференцию, посвященную году памяти и славы, под названием «Без срока давности». Мероприятие состоялось в онлайн — формате. Соорганизаторами конференции выступили Совет ректоров вузов Владимирской области и Владимирская Епархия Русской Православной церкви.

В рамках конференции была возможность ознакомиться с докладами выступающих в нескольких секциях.

В секции №4 выступали представители Владимиркой Епархии от Свято — Феофановской духовной семинарии и Владимирской православной гимназии. Я, Чикина Анна,ученица 11 класса, выступила с докладом на тему «На войне неверующих не было».

Также я посетила другие секции. Узнала много нового о вкладе тылового Владимира в общую Победу.

 

Поздравляем учениц гимназии, прошедших на региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Сираева Алиса, 11 класс, олимпиада по экологии, учитель Анна Александровна Никитина

Чикина Анна, 11 класс, олимпиада по литературе, учитель Завьялова Наталья Алексеевна

Бардина Анна, 9 класс, олимпиада по математике, учитель Калинина Ирина Александровна

В рамках проекта "Небеса" самые активные ученики в рамках проведенной «Недели начальной школы» были награждены поездкой в г. Киржач.

26 декабря мы отправились в увлекательное путешествие: посетили место гибели Юрия Гагарина и его летного наставника Владимира Серегина вблизи деревни Новоселово. Ребята услышали всю историю трагедии с точностью до секунды, увидели очевидца событий - березу, которую оберегают смотрители мемориала. Возложили цветы, прочитали стихи и поставили свечи в память о героях.

Путешествие наше продолжилось, и мы поехали в г. Киржач. Монахиня Свято-Благовещенского монастыря рассказала нам об истории этого места, о тяжёлой судьбе монастыря в период гонений церкви. Гимназисты и родители приложились к святым мощам Преподобного Романа и отведали в монастырской трапезной.

 

Отзыв Марины Петуховой, мамы Елены, Анны, Ирины (и Надежды) Бардиных.

Гимназические экскурсии всегда занимали существенное место в жизни школы...И традиция эта продолжается. И надеемся, ничто не помешает этой традиции укрепляться!
26 декабря гимназисты, учителя и особо стойкие родители побывали на экскурсии в Киржачском районе Владимирской области. Состояла поездка из двух частей-осмотр места гибели Юрия Гагарина и посещение Свято-Благовещенского Киржачского женского монастыря.

Мемориальный комплекс на месте гибели первого космонавта и его летного наставника я видела впервые, и показался он мне очень правильным, так скажу...строгий и торжественный, без лишней помпезности и вместе с тем впечатляющий. Создан во многом силами благотворителей и энтузиастов. Среди именитых благотворителей-летчик-космонавт А. Леонов.

Директор мемориала Д. Минаев провел интересную мини-экскурсию. А группе рядом-идущих поведал, что они с супругой заработали на небольшую снегоуборочную машину для мемориала на елках -Дедом Морозом и Снегурочкой... вот на таких людях что-то где-то у нас еще и держится...

Свято-Благовещенский женский монастырь имеет уникальную историю, ибо основан Сергием Радонежским в 14 веке...сохранился колодец, ископанный Святым. Гимназисты под руководством достали ведро воды из этого колодца. Красивейший архитектурный ансамбль монастыря. Меня впечатлило паникадило... Экскурсию провела внимательная и любезная монахиня. В трапезной гимназистов ждало угощение, запомнились очень вкусные чай и постный манник. Дорога прошла спокойно и быстро, с уверенным и опытным водителем.

Гимназии спасибо за организованную экскурсию - стоила она 50 руб...

 

«Есть Бог, есть мир, они живут вовек,

А жизнь людей мгновенна и убога,

Но все в себе вмещает человек,

Который любит мир и верит в Бога».

Н.Гумилев

 

10 декабря в рамках гимназического проекта «Небеса» состоялась акция «Центр Вселенной». Что такое Вселенная? Это весь окружающий нас бесконечный мир. Это другие планеты и звезды, наша планета Земля, ее растения и животные, мы – это все Вселенная.

Ребята из 4 класса задумались над вопросами: «Существует ли центр Вселенной? Если существует, то где находится центр Вселенной?»

Вот что они пишут:

«Я участвовала в акции. Было страшно. Да и тема сложная – «Центр Вселенной» – не шутка!» (Павлинова Людмила)

«Мы пришли к выводу, что сердце человека стало центром Вселенной, потому что в сердце – Господь» (Батдалов Игнат)

«Я участвовал в акции в роли секретаря. Мне было страшно, я волновался, но и радовался тому, что люди поймут, центр Вселенной – в их сердце!» (Стахурлов Георгий)

«Мне очень понравилось. Я много чего узнал, например, что такое квазары» (Ушаков Федор)

«Я была зрителем. Мне очень понравилось. Мои одноклассники – большие молодцы! Рассуждали, как настоящие ученые!» (Барашкова Полина)

 

Итак, ребята согласились с тем, что наше сердце – Центр Вселенной, потому что там Голгофа, Крест, Господь, в сердце совершается спасение человека.

Учащиеся 4 класса.

 

Страница 1 из 4

2001 Владимирская Православная гимназия